Muffe per la maturazione superficiale dei formaggi e muffe per la produzione di formaggi erborinati. Grazie alle loro peculiari caratteristiche permettono una personalizzazione dei formaggi in riferimento all’estetica e all’intensità di proteolisi e lipolisi e quindi di aroma e sapore.
Alcuni tipi e formulazioni integrano anche attività biologicamente antagoniste contro lo sviluppo di microorganismi dannosi.
Coltura | Caratteristiche |
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Penicillium candidum FR |
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Penicillium candidum CL |
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Penicillium roqueforti M |
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Colture protettive efficaci nel contrastare lo sviluppo di muffe e lieviti sulla superficie dei formaggi e negli yogurt.
Coltura | Composizione |
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LR |
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LP |
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Penicillium candidum LO |
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Geotrichum candidum T |
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Geotrichum candidum D |
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Penicillium roqueforti |
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Colture per lo sviluppo di occhiature medie e grandi in formaggi tipo Emmental o Olandesi.
Coltura | Caratteristiche |
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DPr 02 |
colture per lo sviluppo di occhiature di medie dimensioni |
DPr 03 |
colture per lo sviluppo di occhiature in formaggi tipo Emmental |
Speciali formulazioni sono fornite a richiesta del cliente
La tipicità dei formaggi DOP e tradizionali è influenzata oltre che dalle caratteristiche del latte e dalla tecnologia di produzione anche dalle colture microbiche naturali tradizionalmente utilizzate nella produzione di questi formaggi. Su richiesta, da queste colture naturali originalmente in forma di latte innesto o siero innesto, Dalton Biotecnologie isola, seleziona, purifica e liofilizza i ceppi autoctoni per renderli sicuri e costanti.
(vedi SERVIZI o FORMULE SU MISURA)