Batteri enologici per fermentazioni malolattiche rapide e sicure
La gestione e il controllo delle fermentazioni malolattiche sono aspetti molto importanti.
I produttori di vino, sempre più spesso, evitano che questo processo enzimatico avvenga spontaneamente in maniera incontrollata come succede, ad esempio, in primavera.
Per questa specifica esigenza, Dalton ha messo a punto la GAMMA MALOBACT - Colture liquide fresche a base di Oenococcus oeni e nutrienti specifici, impiegata nelle fermentazioni malolattiche.
I produttori di vino, sempre più spesso, evitano che questo processo enzimatico avvenga spontaneamente in maniera incontrollata come succede, ad esempio, in primavera.
Per questa specifica esigenza, Dalton ha messo a punto la GAMMA MALOBACT - Colture liquide fresche a base di Oenococcus oeni e nutrienti specifici, impiegata nelle fermentazioni malolattiche.
L'inoculo di batteri Oenococcus oeni selezionati da Dalton garantisce importanti vantaggi
Fermentazioni malolattiche rapide e sicure
La formulazione liquida ad elevata carica, completa di tutti i nutrienti specifici, determina una riduzione della latenza e un vigore fermentativo che consente, lavorando in co-inoculo, di terminare la FML prima dello svinamento.
Eliminazione delle fasi di idratazione e di preattivazione
I batteri Oenococcus oeni sono pronti all'uso. Non hanno bisogno di alcuna fase di preparazione/reidratazione; in caso di co-inoculo si aggiungono direttamente al mosto.
Inibizione sviluppo batteri indesiderati
I batteri malolattici svolgono una funzione di inibizione della proliferazione di batteri indesiderati, evitando deviazioni organolettiche e sviluppo di off-flavor. Grazie al loro metabolismo specifico, possono contribuire alla riduzione delle note erbacee, all'accrescimento della complessità aromatica e al miglioramento della struttura (intesa come rotondità e morbidezza) del vino.