PROBIOTICI E WELLNESS
Nutrizione e salute. Scelte di mercato consapevoli
Scroll
Il successo dei prodotti plant-based e l'innovazione nei processi produttivi
Alimenti e bevande plant-based rappresentano, oggi, una realtà sempre più diffusa. I prodotti realizzati a partire da substrati di origine vegetale, definiti anche Dairy-Free, costituiscono un fenomeno significativo a livello di mercato. Yogurt-like e formaggi plant-based - senza latte e derivati - vengono prodotti da vari marchi e in diverse tipologie, a partire da basi di soia, cocco, riso, avena, mandorle, anacardi e altri ingredienti che offrono svariate possibilità di combinazione tra loro.
Sono esigenze di carattere etico-ambientale o motivi legati al benessere e alla salute ad orientare il consumatore verso questa categoria di prodotti. Anche la filosofia del clean label, ispirata a criteri di semplificazione e di trasparenza, incide sulle scelte di mercato e sollecita le aziende produttrici sul fronte della ricerca. I reparti preposti a questo scopo, hanno come obiettivo principale quello di mantenere gli alti standard qualitativi prefissati come ad esempio texture, gusto, cremosità, shelf-life, utilizzando il minimo degli ingredienti.
L'uso dei fermenti lattici e degli Starter svolge un ruolo centrale per il raggiungimento di questi obiettivi.
Sono esigenze di carattere etico-ambientale o motivi legati al benessere e alla salute ad orientare il consumatore verso questa categoria di prodotti. Anche la filosofia del clean label, ispirata a criteri di semplificazione e di trasparenza, incide sulle scelte di mercato e sollecita le aziende produttrici sul fronte della ricerca. I reparti preposti a questo scopo, hanno come obiettivo principale quello di mantenere gli alti standard qualitativi prefissati come ad esempio texture, gusto, cremosità, shelf-life, utilizzando il minimo degli ingredienti.
L'uso dei fermenti lattici e degli Starter svolge un ruolo centrale per il raggiungimento di questi obiettivi.

DFREE - la gamma Dalton per i prodotti Plant-Based fermentati
DFREE è la gamma di colture Starter specifica per i prodotti plant-based fermentati che Dalton ha sviluppato, partendo da uno studio scientifico sui substrati vegetali e sulle loro peculiarità.
Gli Starter DFREE sono ideali per produrre alimenti plant-based. Sono privi di lattosio e di altri allergeni conosciuti. Inoltre, sono senza OGM.
Lavorando su caratteristiche come gusto, struttura e shelf-life, il nostro team R&D ha messo a punto le colture più valide per ottenere i risultati desiderati sul prodotto finito. La gamma si compone di un ampio range di formulazioni ideate per sostenere una grande flessibilità di impiego.
Per esigenze specifiche, è possibile personalizzare le formule della gamma DFREE combinandole con le colture probiotiche Dalton nell'ottica di soddisfare al massimo le aspettative dei consumatori finali.
Gli Starter DFREE sono ideali per produrre alimenti plant-based. Sono privi di lattosio e di altri allergeni conosciuti. Inoltre, sono senza OGM.
Lavorando su caratteristiche come gusto, struttura e shelf-life, il nostro team R&D ha messo a punto le colture più valide per ottenere i risultati desiderati sul prodotto finito. La gamma si compone di un ampio range di formulazioni ideate per sostenere una grande flessibilità di impiego.
Per esigenze specifiche, è possibile personalizzare le formule della gamma DFREE combinandole con le colture probiotiche Dalton nell'ottica di soddisfare al massimo le aspettative dei consumatori finali.
Scopri Probiotici
