Coadiuvanti

Rispondere con efficacia e tempestività ai problemi che comunemente si incontrano nel settore caseario è questa la missione della Dalton Biotecnologie, la quale ha creato una serie di coadiuvanti utili per prevenire ed eliminare inconvenienti che direttamente incidono sul sistema economico produttivo, provocando perdite di prodotto o deprezzamento di questo.

Campi di applicazione dei coadiuvanti Dalton:

  • sistemi naturali di conservabilità dei formaggi freschi a pasta filata (mozzarelle)
  • riduzione del calo peso dei formaggi freschi  a pasta filata (mozzarelle)
  • prevenzione della proteolisi dei formaggi freschi a pasta filata (stracchinamenti)
  • miglioramento dei processi di coagulazione  del latte e sineresi delle cagliate
  • prevenzione del gonfiore precoce e tardivo dei formaggi
  • trattamento delle salamoie
  • prevenzione dello sviluppo di muffe indesiderate
  • affumicatura a freddo
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Serie Natural

Fermenti lattici con attività competitiva nei confronti dei batteri contaminanti ed anticaseari.

Il Natural migliora la shef-life dei formaggi in liquido di governo o in salamoia

Natural M specifico per  mozzarella.

Aggiunto al liquido di governo, previene lo sviluppo di batteri contaminanti, stabilizza la consistenza della mozzarella e riduce l’espressione del calo peso permettendo così di mantenere inalterate le caratteristiche di freschezza, consistenza, elasticità ed estetica delle mozzarelle.

Natural B specifico per  formaggi bianchi come Feta, Bulgarian, ecc.

Aggiunto alle salamoie, previene lo sviluppo di batteri contaminanti ed è in grado di impedire i fenomeni di rammollimento e di viscosità della superficie dei formaggi.

Entrambe le formulazioni sono fornite in confezioni da 25 kg.

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Coferm

Miscela di sali per il ripristinano dell’equilibrio salino in latti fisiologicamente carenti o sottoposti a stress termici.

Coferm è destinato alla ottimizzazione del processo di coagulazione inteso sia come tempi di presa che come evoluzione reologica della cagliata  ai fini del progressivo spurgo del siero e della risposta della cagliata alle ulteriori sollecitazioni tecnologiche.

Il prodotto deve essere sciolto in acqua tiepida e quindi aggiunto al latte prima del coagulante.

Il Coferm è disponibile in confezioni da 25 kg.

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Fumo liquido

E’ destinato alla affumicatura per immersione dei formaggi.

Fumo Liquido è un prodotto  naturale e purificato, ottenuto dalla  combustione di trucioli di legna vergine di particolari essenze arboree.

Sicuro, pulito, di facile uso, viene diluito con acqua potabile al 50% ed utilizzato, fino a completo esaurimento volumetrico,  per l’affumicatura a freddo ad immersione.

Il tempo di immersione è molto breve e varia a seconda delle intensità di colore e di aroma che si intendono conferire ai formaggi.

Fumo Liquido  risponde alla normativa vigente:

il basso livello di IPA (idrocarburi policiclici aromatici) fa si che Fumo Liquido rappresenti una sana e valida alternativa ai sistemi di affumicatura tradizionale per il rispetto della normativa EU/FDA e della salute degli operatori di affumicatura e dei consumatori.

Il Fumo Liquido è fornito in confezioni da 20 kg.

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Altri coadiuvanti

Salter

Miscela di sali per prevenire il gonfiore precoce dei formaggi.

Il prodotto deve essere sciolto in acqua tiepida e quindi aggiunto al latte prima del coagulante.

Salter è disponibile in confezioni da 25 kg.

Lisozima

Enzima naturale per la prevenzione del gonfiore tardivo dei formaggi.

Antimuffa

Antimuffa in polvere a base di natamicina (50%) e lattosio (50%), è attivo contro la maggior parte delle muffe che colonizzano la superficie dei formaggi durante il periodo di stagionatura.
Il prodotto va diluito in acqua in percentuali variabili dallo 0,2 allo 0,5 %.
L’antimuffa è disponibile in confezioni da 100 – 500 – 1000 g.

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